Kre:ART Kochwerkstatt - Ernährung und Gesundheit 

Hochwertiges Essen ist der Schlüssel zu einer guten Gesundheit und dazu ist gutes, ausgewogenes Essen wesentlich. Bewußte regionale, sesionale Ernährung schützt zudem unsere Umwelt. Sich mit den vielseitigen Dimensionen der Ernährung zu beschäftigen, ist unglaublich spannend. Ernährungskompetenzen lassen sich in erster Linie über das praktische Tun erweitern. Über das Kochen erleben wir mit all unseren Sinnen die Qualität von Lebensmitteln. Wir können Unterschiede in Duft, Geschmack, Zubereitung oder in der Verwendung von Gewürzen direkt erfahren. So bleibt das Erlernte auch nachhaltig im Bewusstsein.

  • Aspekte der Ernährung 
  • Nährstoff- und Lebensmittelkunde
  • Gesundheitsförderndes Essverhalten
  • Allergien und Unverträglichkeiten
  • Nachhaltige Ernährung 

An diesem Seminartag werden wir vormittags kochen und vieles über Ernährung erfahren, am Nachmittag wird das Erlebte noch mit wesentlichen theoretischen Bausteinen zu Ernährung und Gesundheit vertieft. 

Termin:

Samstag, 02.10.2021

Zeiten:

9:30–16:30 Uhr

TN-Anzahl:

6 - 10

Kursort

Villa Wachtertor/ Wachtertorgasse 11, 3500 Krems/ Donau

Kursgebühr:

€ 100,00 + € 20,00 Material

Dozentin: Mag.a Andrea Ficala

Diplomstudium Ernährungswissenschaften, Qualitätssicherung bei Gourmet GmbH, Fachbereich Ernährung "die Umweltberatung", Projektleitung "Schule des Essens", Leitung von Projekten zu nachhaltiger Ernährung und Konsum, Inhaberin des Unternehmens Esswerk, Schwerpunkte: Ernährungsbildung für Kinder und Erwachsene, nachhaltige Ernährung und Beschaffung, Betriebliche Gesundheitsförderung, Urban Gardening

www.ess-werk.at