Ernährung und Gesundheit - Kinder essen gesund

Wir wollen unseren Kindern die beste Entwicklung ermöglichen – und dazu ist gutes, ausgewogenes Essen wesentlich. Hochwertiges Essen ist der Schlüssel zu einer guten Entwicklung unserer Kinder, und schützt zudem unsere Umwelt. Sich mit den vielseitigen Dimensionen der Ernährung zu beschäftigen, ist unglaublich spannend. Ernährungskompetenzen lassen sich in erster Linie über das praktische Tun erweitern. Über das Kochen erleben wir mit all unseren Sinnen die Qualität von Lebensmitteln. Wir können Unterschiede in Duft, Geschmack, Zubereitung oder in der Verwendung von Gewürzen direkt erfahren. So bleibt das Erlernte auch nachhaltig im Bewusstsein.

  • Aspekte der Ernährung von Kindern
  • Nährstoff- und Lebensmittelkunde
  • Gesundheitsförderndes Essverhalten
  • Kindgerechter Speiseplan
  • Übergewicht bei Kindern
  • Allergien und Unverträglichkeiten
  • Nachhaltige Ernährung 
  • Praxisideen und Rezepte für den Alltag mit Kindern

An diesem Seminartag werden wir vormittags kochen und vieles über Ernährung erfahren, am Nachmittag wird das Erlebte noch mit wesentlichen theoretischen Bausteinen zu Ernährung und Gesundheit im Speziellen bei Kindern vertieft. 

Termin:

Samstag, 17.10.2020

Zeiten:

 8:30–16:30 Uhr

TN-Anzahl:

8 - 12

Kursort

Kre:ART Wegscheid 7, 3500 Krems/ Donau

Kursgebühr:

€ 100,00 + € 20,00 Material

Dozentin: Mag.a Andrea Ficala

Diplomstudium Ernährungswissenschaften, Qualitätssicherung bei Gourmet GmbH, Fachbereich Ernährung "die Umweltberatung", Projektleitung "Schule des Essens", Leitung von Projekten zu nachhaltiger Ernährung und Konsum, Inhaberin des Unternehmens Esswerk, Schwerpunkte: Ernährungsbildung für Kinder und Erwachsene, nachhaltige Ernährung und Beschaffung, Betriebliche Gesundheitsförderung, Urban Gardening

www.ess-werk.at